Última Hora
Ttc
Star Movies 1611a3011 Horizontal
Black Week Litocar 1611 A 3011 Horizontal
Hls Coimbra Horizontal 01nov A 30nov
Pub

Toucinho do Céu na Oficina de Gastronomia Histórica

Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra convida a recuar séculos para a recriação e reinterpretação de receitas portuguesas ancestrais

Com o objetivo de dar a conhecer a evolução dos sabores ao longo dos séculos, a Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra e a licenciatura em Gastronomia da Escola Superior de Educação (IPC) criou um “horário” compatível com os interessados que têm a gastronomia como um elo de ligação forte para, em conjunto, viajarem no tempo e replicarem receitas históricas.

Trata-se de uma iniciativa gratuita, de três horas de duração, que inclui certificado no final de uma formação em que, após analisar as suas variações e compará-las com as versões contemporâneas mais conhecidas, se entra no conhecimento prático.

A primeira sessão foi inteiramente dedicada ao icónico “Toucinho do Céu”. João Pedro Gomes (formador de gastronomia), Luís Gomes (formador de Cozinha e Pastelaria) e Eduardo Vicente (formador de Bar), com as suas experiências indeléveis, mas que se autodenominaram de “maluquinhos” nas recriações de receitas, captaram a atenção dos “alunos” circunstanciais, todos eles empenhados em sair da Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra enriquecidos de mais sabedoria.

Para continuar a ler este artigo

Se ainda não é
nosso assinante:
Assine agora
Se já é nosso
assinante:
Inicie sessão
Setembro 24, 2024 . 10:36

Partilhe este artigo:

Junte-se à conversa
0

Espere! Antes de ir, junte-se à nossa newsletter.

Comentários

Fundador: Adriano Lucas (1883-1950)
Diretor "In Memoriam": Adriano Lucas (1925-2011)
Diretor: Adriano Callé Lucas
94 anos de história
bubblecrossmenuarrow-right