Areaclientedc
Última Hora
Pub Dc Topo 20 Anos Alma Shopping
Dc Topo Jardim Zoologico 11a20042025
Pub Dc Dv Topo Festival Rock
Pub Dc Ano Zero Bienal Coimbra
Pub

Toucinho do Céu na Oficina de Gastronomia Histórica

Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra convida a recuar séculos para a recriação e reinterpretação de receitas portuguesas ancestrais

Com o objetivo de dar a conhecer a evolução dos sabores ao longo dos séculos, a Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra e a licenciatura em Gastronomia da Escola Superior de Educação (IPC) criou um “horário” compatível com os interessados que têm a gastronomia como um elo de ligação forte para, em conjunto, viajarem no tempo e replicarem receitas históricas.

Trata-se de uma iniciativa gratuita, de três horas de duração, que inclui certificado no final de uma formação em que, após analisar as suas variações e compará-las com as versões contemporâneas mais conhecidas, se entra no conhecimento prático.

A primeira sessão foi inteiramente dedicada ao icónico “Toucinho do Céu”. João Pedro Gomes (formador de gastronomia), Luís Gomes (formador de Cozinha e Pastelaria) e Eduardo Vicente (formador de Bar), com as suas experiências indeléveis, mas que se autodenominaram de “maluquinhos” nas recriações de receitas, captaram a atenção dos “alunos” circunstanciais, todos eles empenhados em sair da Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra enriquecidos de mais sabedoria.

Para continuar a ler este artigo

Se ainda não é
nosso assinante:
Assine agora
Se já é nosso
assinante:
Inicie sessão
Setembro 24, 2024 . 10:36

Partilhe este artigo:

Junte-se à conversa
0

Espere! Antes de ir, junte-se à nossa newsletter.

Comentários

Fundador: Adriano Lucas (1883-1950)
Diretor "In Memoriam": Adriano Lucas (1925-2011)
Diretor: Adriano Callé Lucas
94 anos de história
bubblecrossmenuarrow-right