Última Hora
Pub

Telmo Pinão foi 15.º classificado no contrarrelógio em Zurique

Paraciclista olímpico natural de Pereira volta a competir na sexta-feira na prova de fundo

Portugal iniciou ontem a participação no Campeonato do Mundo de Paraciclismo, em Zurique, na Suíça, com Flávio Pacheco a ser 10.º no contrarrelógio de classe H4 e Telmo Pinão a conseguir o 15.º lugar no exercício individual da clas­se C2.
Os dois corredores cumpriram 18,8 quilómetros, num percurso totalmente plano, na mar­ginal de Zurique. O vento foi uma dificuldade adicional, até porque, desde o início deste Mundial, foi o primeiro dia em que se fez sentir com alguma intensidade.
Telmo Pinão completou a prova em 28’55’’60 minutos, o que lhe valeu a 15.ª posição na classe C2. O paraciclista olímpi­co natural de Pereira gastou mais 5’42’’02 do que o belga EwoudVromant, que conquistou a camisola arco-íris com um registo de 23’13’’58. Seguiram-se no pódio o francês Alexandre Leauté e o britânico Matthew Robertson.
Telmo Pinão corre a prova de fundo de classe C2 na sexta-feira, enquanto a prova de fundo de Flávio Pacheco, em H4, está marcada para domingo.