Festa das latas 2024 1160x200 patrocinio
Pub

Atletas que são um “grande orgulho”

Município de Coimbra juntou 13 desportistas com resultados internacionais de relevo e distinguiu-os

Foi um final de tarde de campeões do Mundo, da Europa, medalhados em competições mundiais e lugares de topo também em provas planetárias que se viveu no salão nobre da Câmara Municipal de Coimbra em momento de homenagem e receção a 13 atletas de várias modalidades que levaram as cores de Coimbra a altos patamares desportivos.
O par Joana Silva e Sofia Ferreira, ginastas do Vigor, Joana Mortágua, que venceram a prata e o bronze em “Mundiais” por Grupos de Idade e de Juniores de “acrobática”; o atleta Gustavo Pereira (Escola de Atletismo de Coimbra/AR Casaense), campeão do mundo de surdos em Sub-20 de salto em altura; Joana Mortágua, atleta de Kempo do Thunderbolt Lohan Tao, que foi campeã mundial sénior em knock down (-50 kg) e Formas com Armas e vice-campeã mundial em Formas de Mãos Vazias; Maria Clara Pires, do Sharks Coimbra, que venceu o Europeu de Sub-17 de Laser Run e Triatlo Moderno; e, ainda, o par misto João Carreira e Maria Henriques, e os “trios” Maria Amorim, Catarina Santos e Maria Correia; e Maria Duarte, Laura Veloso e Inês Nossa, também do “AcroVigor”, e que ficaram muito próximos das medalhas na competição mundial que decorreu em Guimarães, foram as “estrelas” e iluminaram uma sala que teve bem composta, num difícil dia de muita chuva, para os aplaudir e “abraçar”.

Saiba as reações dos atletas na edição impressa de amanhã do nosso Jornal.