Sao Silvestre Horizontal Ate 14 Dez
Caminhos 16 A 23 Novembro 2024
Pub

Tanak vence Rali do Centro Europeu

Estónio impôs-se na prova que decorreu na Alemanha, Áustria e República Checa e adiou título de Neuville para a derradeira ronda

O estónio Ott Tänak (Hyundai i20) venceu hoje o Rali do Centro Europeu, na Alemanha, Áustria e República Checa, penúltima prova do Campeonato do Mundo (WRC) que passou pelo distrito e pela região Centro com o Rali de Portugal, e adiou a atribuição do título para a última prova, no Japão.

Tänak assumiu a liderança logo na primeira das quatro especiais desta manhã, aproveitando um erro do francês Sébastien Ogier (Toyota Yaris) na penúltima especial para vencer com sete segundos de vantagem sobre o britânico Elfyn Evans (Toyota Yaris) e 39,8 sobre o belga Thierry Neuville (Hyundai i20), líder do campeonato.

Com 30 pontos em jogo, Neuville tem agora 25 de vantagem sobre Tänak, campeão em 2019, estando a cinco de deitar a mão ao cetro (basta um sétimo lugar).

Com o novo sistema de pontuação em vigor, o mais pontuado no Centro Europeu foi o segundo classificado, Elfyn Evans (24 pontos), graças a ter sido o segundo no sábado (com a desistência, Ogier perdeu os 18 pontos de ter sido o mais rápido), segundo no domingo e terceiro na power stage (15+6+3). Tänak, que venceu a prova, somou 22 pontos, tantos quantos o japonês Takamoto Katsuta (Toyota Yaris), que foi o mais rápido hoje e na power stage (7+5), depois de ter sido quinto no sábado (10 pontos).

Assim, Neuville, que arrecadou 18 pontos, tem agora 225, contra os 200 de Tänak. Já fora da luta pelo título está Evans, novo terceiro classificado, com 185, e Ogier, que baixou ao quarto lugar, com 166.

No Mundial de Construtores, a Hyundai lidera, com 526, mais 15 pontos do que a Toyota, que é segunda.