Escola de Viticultura e Enologia da Bairrada quer fomentar parcerias com a região
«Escola aberta à comunidade» e «potenciar a formação de excelência para que os alunos entrem no mercado de trabalho» foram o foco das mensagens deixadas, ontem, pela direção da Associação que gere a Escola de Viticultura e Enologia da Bairrada, no concelho de Anadia, assim como do novo diretor geral da escola, João Menano de Carvalho.
A Associação Escola Profissional de Viticultura e Enologia da Beira Litoral, cuja direção é presidida pelo Município de Anadia, detentora da Escola de Viticultura e Enologia da Bairrada, apresentou, publicamente, a sua equipa diretiva, durante um almoço confecionado pela turma do 3.º ano do curso de Cozinha/Pastelaria, sob orientação do chef Ricardo Ferreira, e servido pela turma, também do último ano, de Restaurante/ Bar, sob a orientação do professor Paulo Pechorro.
«Esta é a nossa escola profissional, que pretendemos abrir à comunidade, trazendo aqui dentro as pessoas», começou por dizer Jorge Sampaio, vice-presidente da autarquia de Anadia, explicando que «a escola é a mesma», mas que se entendeu «dar um novo rumo e projeto com os cursos (idênticos), mas rejuvenescidos».
O almoço contou com alguns presidentes de juntas de freguesia do concelho de Anadia que, segundo Jorge Sampaio, «têm um papel importante e são uma ajuda que muito precisamos para estarmos mais perto dos nossos jovens».
Para continuar a ler este artigo
nosso assinante:
assinante: