Areaclientedc
Última Hora
Pub Podium Premio Leitor
Horizontal Alma Shopping
Pub

Mercado Municipal D. Pedro V acolhe ações de sensibilização sobre desperdício alimentar

Na quinta-feira ,entre as 10h00 e as 16h30, no 1.º piso

O Mercado Municipal D. Pedro V vai acolher na próxima quinta-feira, entre as 10h00 e as 16h30, ações de sensibilização e de avaliação do desperdício alimentar. A programação da iniciativa inclui, ainda, às 11h00, um showcooking, com a participação especial chef Emanuel Faria e, às 15h00, um workshop sobre desperdício alimentar, intitulado “Do problema à solução”.

O workshop conta com a participação da professora da ESTeSC Ana Lúcia Baltazar, que vai falar de “Nutrição no desperdício”, da professora da ESTeSC Susana Paixão, que vai falar sobre “Saúde Ambiental e desperdício alimentar”, e da técnica superior da CM de Coimbra Inês Carvalho, que vai abordar o tema “Biorresíduos em Coimbra”.

A iniciativa, inserida no programa da Semana Europeia para a Prevenção de Resíduos 2024, tem como objetivo promover práticas mais responsáveis de gestão de resíduos, nomeadamente a redução de desperdício alimentar e adoção de práticas de recolha seletiva de biorresíduos, para que aqueles resíduos que não possam ser aproveitados, possam ser reencaminhados para a produção de composto orgânico, completando-se assim o ciclo de zero desperdício.

A Semana Europeia de Prevenção de Resíduos é a maior campanha de sensibilização sobre a prevenção de resíduos na Europa. Este ano, o tema é o desperdício de alimentos. Todos os anos, os estados da União Europeia produzem mais de 59,2 milhões de toneladas de resíduos alimentares, o que corresponde a 132 quilos por habitante.

A nível mundial, um terço de todos os alimentos produzidos para consumo humano é desperdiçado. Segundo os dados do Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente, em 2019 foram produzidas cerca de 931 milhões de toneladas de resíduos alimentares, representando 17% da produção global total de alimentos. A grande maioria dos resíduos alimentares é produzida nas residências (mais de metade dos resíduos alimentares produzidos), nos serviços de alimentação (restaurantes, restauração) e no retalho (supermercados, lojas).

Novembro 19, 2024 . 21:08

Partilhe este artigo:

Junte-se à conversa
0

Espere! Antes de ir, junte-se à nossa newsletter.

Comentários

Fundador: Adriano Lucas (1883-1950)
Diretor "In Memoriam": Adriano Lucas (1925-2011)
Diretor: Adriano Callé Lucas
94 anos de história
bubblecrossmenuarrow-right