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Sarrabulho à Bairrada à mesa de Murtede

Organização espera servir mil refeições

Os comensais são cada vez mais e o objetivo assumido este ano pela organização do Festival do Sarrabulho à Bairrada de Murtede é chegar às mil pessoas. No ano passado, foi por pouco que o objetivo não foi alcançado, mas Joaquim Varino está confiante que este ano serão servidas, de amanhã a domingo, um milhar de refeições de sarrabulho à Bairrada.

Para tal, a organização, a cargo do Clube Desportivo e Cultural de Murtede, já tem assegurados cerca de 1.000 quilos dos ingredientes necessários à confeção da iguaria tradicional da região, entre carne de porco, fígado, sangue e batatas. A tratar de toda a organização está um coletivo de 50 pessoas, sobretudo membros do clube, mas também alguns amigos e familiares que se juntam para dar uma ajuda.

«Este ano queremos chegar aos mil», acentua o presidente da coletividade, assegurando que, além da “mesa”, o festival tem também muita animação garantida pela atuação de diversos grupos.

A cumprir a sua sétima edição, o Festival do Sarrabulho à Bairrada surge das experiências que o clube realizava no verão, quando procurava fazer o gosto aos pedidos dos emigrantes que, regressados à terra, traziam consigo a vontade de degustar sarrabulho. Contactos com a Junta local e com a Câmara de Cantanhede permitiram colocar no calendário gastronómico da região um evento dedicado ao prato e a escolha do mês de novembro não foi ao acaso: além de ser o momento que não colidia com outros festivais, é também a época mais tradicional para o sarrabulho. «É uma comida pesada, que se come mais no inverno», diz Joaquim Varino.

Novembro 21, 2024 . 10:46

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