Mega evento potencia excelência dos sabores e tradições da região
Coimbra Região Gastronómica é o nome do evento que surge como oportunidade para promover a excelência da gastronomia local, reforçar as suas ligações ao território e valorizar o trabalho dos produtores e profissionais. Durante três dias (entre amanhã e segunda-feira), o Convento São Francisco, em Coimbra, será o epicentro da gastronomia e dos vinhos da região com uma programação eclética que ambiciona consolidar a cidade como referência nacional e internacional na promoção dos sabores e tradições de todo o território que abarca os 19 municípios da Comunidade Intermunicipal da Região de Coimbra (CIM-RC).
Mais de 50 ações com a participação de um número superior a 40 “chefs” de renome e 20 “sommeliers”, numa celebração da identidade gastronómica, onde os workshops, conferências e masterclasses destacarão o talento, a criatividade e a riqueza dos produtos locais.
O evento, desenhado pelo chef Paulo Queirós, do restaurante Cordel, em que se associaram Hugo Teixeira Francisco, Portugal Green Travel, e Bruno Vale, Navega Vale, teve como ideia base «agregar os agentes ligados à restauração, hotelaria, fornecedores de serviços, fileira do agroalimentar e turismo num só espaço e dar a pontapé saída para algo que transcenda as “portas” do Coimbra Região Gastronómica», explicou Hugo Teixeira Francisco.
«A ideia surgiu de uma iniciativa do município de Coimbra, numa reunião na sequência da Bolsa de Turismo de Lisboa onde existiu a opinião que os eventos gastronómicos em Coimbra deveriam ser mais direcionados para as empresas da cidade e da região», sublinhou.
Uma iniciativa, assume, «puramente privada», em que o que existia era o espaço do Convento São Francisco, disponibilizado «gratuitamente pelo município», sem o qual, diz, «o evento não aconteceria». «Portanto, tivemos aquela primeira força da autarquia e depois reunimos com a Lugrade e com a Praxis e Vasco da Gama, que de pronto aceitaram o desafio de se juntar a este projeto», sublinha.
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