Cordel completa 11 anos de atividade
No dia em que o restaurante Cordel completa 11 anos de existência, Paulo Queirós “brinda” a sua cidade com o Coimbra Região Gastronómica, um evento desenhado por ele e que sai por estes dias do papel para o Convento São Francisco, em associação com outros empresários e entidades da cidade que rapidamente acarinharam a ideia.
Depois de um ano repleto de iniciativas que assinalaram a primeira década de atividade do Cordel - algumas delas em parceria com o Diário de Coimbra nomeadamente o “À mesa com...” - esta é, sem dúvida, uma forma de encerrar em beleza um ciclo e iniciar outro, dando continuidade ao trabalho de excelência que tem vindo a ser desenvolvido.
Paulo Queirós faz um balanço muito positivo destes 11 anos do Cordel, tendo representado este último um ano de afirmação fruto do grande dinamismo registado, com uma forte aposta também em atividades turistas, nomeadamente degustações, provas de vinhos, e percursos gastronómicos. «Tem sido uma boa aposta sobretudo os eventos internos, com uma boa aceitação nomeadamente do público americano», esclarece o chef.
Situado na emblemática Calçada Santa Isabel, Santa Clara (junto ao Convento São Francisco), o restaurante mantém a mesma filosofia de sempre, com uma oferta gastronómica diferenciada e assente em produtos locais e regionais. No edifício de dois andares funciona também uma mercearia cujo espaço foi incrementado de forma a dotá-lo de uma maior dinâmica. Mais informações na página de Facebook (cordelcoimbra).