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Coimbra como destino turístico gastronómico

Até amanhã, o Convento de São Francisco é a montra do que melhor se faz em termos gastronómicos na grande região de Coimbra

Projetar Coimbra como um verdadeiro destino turístico gastronómico é o grande objetivo do evento Coimbra Região Gastronómica que foi inaugurado ontem de manhã no Convento de São Francisco e que se prolonga até amanhã. Esta é a ideia consensual entre os mentores, promotores e parceiros que ontem se juntaram, para a cerimónia de inauguração e, depois, para a visita ao espaço e aos vários expositores que dão a conhecer os produtos endógenos e identitários de cada concelho da CIM- Região de Coimbra.

José Manuel Silva, presidente da Câmara Municipal de Coimbra que, desde a primeira hora, se associou ao evento, confessou «estar muito feliz por ver um evento desta natureza acontecer por iniciativa privada, mas que juntou as entidades públicas e que revela que o diálogo é sempre profícuo». O autarca foi ainda mais longe referindo que é nesta conjugação de esforços «que conseguiremos, todos juntos, fazem de Coimbra uma grande região metropolitana», apontando alguns dos pontos fortes da cidade para ser o pólo aglutinador dessa região. José Manuel Silva falou do crescimento populacional, desde 2022, da aposta da autarquia em criar as condições para atrair mais investimento, nomeadamente com a expansão do iParque e com a criação de uma nova área empresarial. Medidas que se justificam na medida em que Coimbra tem recursos de excelência, seja na área da educação e na saúde, para colocar Coimbra como uma região de referência. Ideia corroborada por Emílio Torrão, presidente da CIM – Região de Coimbra, na medida em que este evento, «é um dos mais importantes que se realiza na região de Coimbra, porque promove a região como um todo e que é também o corolário de todo um trabalho que tem vindo a ser realizado pela CIM-RC , pelos desafios que tem lançado, e que se tem traduzido na certificação da restauração, na valorização dos produtos endógenos, entre outras iniciativas. Emílio Torrão agradeceu o empenho de todos e felicitou a iniciativa privada «na consolidação da gastronomia da região que contribui para a afirmação da identidade da região como um todo, como uma região metropolitana que tem Coimbra como pólo agregador».

Já Paulo Queiroz, do Restaurante Cordel, mentor e um dos promotores do evento, depois de agradecer o empenho de todos para tornar possível o evento que, em três meses, conseguiu reunir mais de cem empresas, 50 chefs de cozinha, todos com uma ligação umbilical à região, produtores da região, mostrando que «unidos somos capazes de apresentar um evento de excelência que muito nos orgulha». Também Hugo Francisco, da Portugal Green Travel, outro dos promotores, em jeito de conclusão, referiu que Coimbra tem todas as condições para se afirmar como «um produto turístico estratégico altamente diferenciador».

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Novembro 24, 2024 . 11:32

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