Jantar de Gala de produtores reuniu 30 empresas no Convento São Francisco
O evento "Coimbra Região Gastronómica 2024" promoveu hoje à noite um Jantar de produtores, com pratos elaborados por vários chefs de cozinha, nomeadamente, Sérgio Gama, João Cura, Jaime Casimiro, Tony Martins e Rita Magro, com curadoria de Paulo Queiroz.
«O balanço está a ser extremamente positivo visto que temos uma adesão bastante significativa das pessoas e mais importante que tudo, é que as empresas presentes e que se associaram ao evento, estão extremamente satisfeitas com o mesmo», revelou Paulo Queiroz, do Restaurante Cordel e um dos promotores do evento.
Segundo o mesmo trata-se de um evento que está a crescer e que «logo na sua primeira edição conseguiu agregar cerca de 100 empresas e cerca de 50 chefs», sublinhando que «Coimbra já merecia um evento destes».
No início da noite foi realizada uma homenagem a Paulino Mota Tavares, pelo Dr. Machado Lopes que o descreveu como «um humanista» e de seguida o jantar que contou com a presença de 30 empresas, 17 chefs e doze escanções, a partilhar o seu conhecimento e paixão.
Durante a noite foi ainda realizado um leilão de dois quadros, contando com a participação e atuação especial do Grupo Fado ao Centro.
«Este evento tem sido muito estimulante em termos de comentários, porque as pessoas têm todas transmitido uma ideia muito positiva daquilo que está a acontecer durante estes dias, e por isso está tudo direcionado para que se repita», revelou Paulo Queiroz.
O evento, que promete transformar Coimbra no epicentro da gastronomia, dos vinhos e do turismo gastronómico da Região Centro, decorre até amanhã, no Convento São Francisco, com entrada livre.