Lugrade lança edições limitadas dos bacalhaus Vintage e Magnus
Na igreja do Convento São Francisco, Vitor Lucas e Joselito Lucas, administradores da Lugrade, apresentaram ontem as mais recentes edições de dois dos produtos premium. O Bacalhau “Magnus”, que pesa entre 5 a 7 kg e é pescado na Noruega, e o “Cura Vintage”, pescado de modo sustentável, na Baía de Keflavik (Islândia), que já vai na sua 8.ª edição. Os dois irmãos que gerem a Lugrade sublinharam o cuidado que é tido na produção quer do Magnus (há 1.800 unidades disponíveis) quer do Vintage (2.000 unidades), fazendo assim a diferença no produto que chega a casa dos consumidores, com um preço a rondar os 40 euros/kg. O tempo de cura e de preparação, explicaram, faz destes produtos únicos como depois se constatou na prova. Segundo a Lugrade, «o grandioso Magnus Lugrade é o bacalhau das celebrações e das mesas cheias! É o bacalhau dos dias especiais! Capturado na ilha de Husoy, na Noruega, este bacalhau de dimensão superior foi tratado com a dedicação e o rigor característicos da nossa experiência e submetido à nossa cura tradicional». Já o Vintage, «foi o nome atribuído para a cura das curas. A cura que representa o melhor da nossa história e reveste o nosso bacalhau de uma bandeira gastronómica de gerações».
A confeção de cada um dos bacalhaus “premium” foi preparada pela equipa do chef Diogo Rocha e acompanhada pelos vinhos de Carlos Lucas, primo dos dois irmãos que gerem a Lugrade. Uma refeição que encerrou com um pudim das clarissas feito pelo chef Paulo Queirós, do restaurante O Cordel.