Areaclientedc
Última Hora
Pub

Marca “4 Maravilhas da Mesa da Mealhada” elogiada pelo Governo

Gala divulgou os 28 estabelecimentos que vão ostentar as insígnias referentes ao projeto de valorização e promoção da água, pão, vinho e leitão

Os 28 estabelecimentos ligados ao setor da hotelaria, restauração, padarias, entre outros, que vão ostentar as insígnias das “4 Maravilhas da Mesa da Mealhada – Água, Pão, Vinho e Leitão”, até 2026, foram conhecidos na noite da passada sexta-feira, numa gala apresentada por José Figueiras e animada com fado do Cantar Coimbra.

A marca, criada em 2007 pelo Município da Mealhada, foi muito elogiada pelo secretário de Estado da Administração Local e Ordenamento do Território, Hernâni Dias, que garantiu que a gastronomia tem «76% de influência direta nas escolhas dos viajantes». Já o Turismo Centro de Portugal desafiou o projeto a crescer «em termos geográficos, num território que tem muitas coisas em comum».

As “4 Maravilhas da Mesa da Mealhada” foram criadas com o objetivo de valorizar e promover os quatro ícones gastronómicos de referência do concelho e pretendem garantir ao consumidor a autenticidade, tradição e qualidade destes produtos. Assim, depois de um período de candidaturas e de dois dias de visitas para avaliação, na categoria mais completa, aquela em que o estabelecimento fica avalizado a usar os quatro selos da marca – água, pão, vinho e leitão – foram distinguidos 10 restaurantes e um hipermercado. No que se refere somente ao leitão, foi premiado o assador “Leitão 100% Bairrada”; no pão foram três as padarias distinguidas, bem como a EPVL, que garantem o pão mais genuíno da Mealhada, de quatro bicos e cozido em forno a lenha. Na água, está a Sociedade Central de Cervejas, comercializadora da Água de Luso. Nos vinhos, ostentam agora o galardão nove produtores locais (mais um em relação à última avaliação). Já o Grande Hotel de Luso “defende” as insígnias para água, vinho e leitão, enquanto que a Tás Ca Larica terá galardões para água e vinho.

«Nota-se que o foco está centrado na qualidade e que há uma maior consciência e um grande orgulho no trabalho do dia-a-dia», considerou Sandra Simões, em representação da Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, entidade que preside ao júri, acrescentando que o painel de jurados faz, quando necessário, «um relatório com pistas de melhorias».

Dezembro 2, 2024 . 08:45

Partilhe este artigo:

Junte-se à conversa
0

Espere! Antes de ir, junte-se à nossa newsletter.

Comentários

Fundador: Adriano Lucas (1883-1950)
Diretor "In Memoriam": Adriano Lucas (1925-2011)
Diretor: Adriano Callé Lucas
94 anos de história
bubblecrossmenuarrow-right