Algas são ingrediente principal de almoço preparado por investigadores da UC
Arroz de macroalgas, pão de macroalgas e sobremesas à base de... macroalgas. Estas são apenas algumas das iguarias que deverão ser servidas à mesa no Centro Cultural D. Dinis, na próxima quinta-feira, dia 19, num almoço especial, "Fui ver...era Chef". O desafio partiu dos Serviços de Ação Social da Universidade de Coimbra (SASUC) a um grupo de investigadores da Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra (FCTUC) para a preparação e confeção de um menu completo cujo ingrediente principal são as microalgas.
Ana Marta Gonçalves, Leonel Pereira e João Cotas, investigadores do Centro de Ecologia Funcional (CFE) do Departamento de Ciências da Vida da FCTUC, vão confecionar arroz com algas, no âmbito do projeto MENU – Macroalgas Marinhas: receitas alternativas para uma dieta nutricional diária.
A inscrição tem o preço de 9,50 euros para pagamento com cartão UC ou app SASUC Go! e o preço de 9,75 euros para pagamentos com cartão multibanco.
As vagas são limitadas. As inscrições podem ser feitas aqui até quarta-feira, dia 18 de dezembro.