Areaclientedc
Última Hora
Natalserrano
Passatempo Presepio
Pub

Buffet de Natal multicultural na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra

O almoço buffet, que ontem reuniu cerca de 200 pessoas, foi preparado e servido aos alunos pelos seus professores e formadores. Incluiu iguarias natalícias ou festivas de outros países

Hallaca (guisado envolto em massa e folha de bananeira), moamba de galinha, funge (com milho e mandioca), mufete (peixe grelhado com feijão de óleo de palma, mandioca, banana pão, batata-doce e inhame), gulabos (espécie de sonhos, panados em coco), pão queijo, brigadeiros e pavê (também conhecido como torta de bolacha) são iguarias natalícias ou apenas festivas de países como a Venezuela, Angola, Moçambique e Brasil, que ontem foram servidas no buffet de Natal da Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra (EHTC).
Desta forma, numa ementa onde não faltaram, claro está, os sabores típicos portugueses desta quadra, como o bacalhau, o peru, o polvo e as rabanadas, fez-se jus à internacionalização que a escola vem conhecendo em termos de adesão de alunos, nomeadamente dos PALOP e Brasil (20% dos alunos). As alunas Lídia Ferreira (Angola) e Araibel Chinibas (Venezuela), prontamente aceitaram o desafio proposto pela Direção e formadores da EHTC e, ontem de manhã, não escondiam a alegria de poderem partilhar com os colegas e professores um pouco da cultura e das tradições dos seus países. Araibel explicou, passo a passo, como se prepara a hallaca, iguaria venezuelana típica da ceia de Natal e que vai ao encontro do espírito desta altura do ano (união e partilha das famílias), uma vez que implica diversas pessoas envolvidas na sua preparação.

Para continuar a ler este artigo

Se ainda não é
nosso assinante:
Assine agora
Se já é nosso
assinante:
Inicie sessão
Dezembro 21, 2024 . 08:35

Partilhe este artigo:

Junte-se à conversa
0

Espere! Antes de ir, junte-se à nossa newsletter.

Comentários

0 Comentários
Feedbacks Embutidos
Ver todos os comentários
Fundador: Adriano Lucas (1883-1950)
Diretor "In Memoriam": Adriano Lucas (1925-2011)
Diretor: Adriano Callé Lucas
94 anos de história
bubblecrossmenuarrow-right