Buffet de Natal multicultural na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra
Hallaca (guisado envolto em massa e folha de bananeira), moamba de galinha, funge (com milho e mandioca), mufete (peixe grelhado com feijão de óleo de palma, mandioca, banana pão, batata-doce e inhame), gulabos (espécie de sonhos, panados em coco), pão queijo, brigadeiros e pavê (também conhecido como torta de bolacha) são iguarias natalícias ou apenas festivas de países como a Venezuela, Angola, Moçambique e Brasil, que ontem foram servidas no buffet de Natal da Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra (EHTC).
Desta forma, numa ementa onde não faltaram, claro está, os sabores típicos portugueses desta quadra, como o bacalhau, o peru, o polvo e as rabanadas, fez-se jus à internacionalização que a escola vem conhecendo em termos de adesão de alunos, nomeadamente dos PALOP e Brasil (20% dos alunos). As alunas Lídia Ferreira (Angola) e Araibel Chinibas (Venezuela), prontamente aceitaram o desafio proposto pela Direção e formadores da EHTC e, ontem de manhã, não escondiam a alegria de poderem partilhar com os colegas e professores um pouco da cultura e das tradições dos seus países. Araibel explicou, passo a passo, como se prepara a hallaca, iguaria venezuelana típica da ceia de Natal e que vai ao encontro do espírito desta altura do ano (união e partilha das famílias), uma vez que implica diversas pessoas envolvidas na sua preparação.
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