Areaclientedc
Última Hora
Pub Dc Topo 20 Anos Alma Shopping
Dc Topo Jardim Zoologico 11a20042025
Pub Dc Dv Topo Festival Rock
Pub Dc Ano Zero Bienal Coimbra
Pub

Buffet de Natal multicultural na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra

O almoço buffet, que ontem reuniu cerca de 200 pessoas, foi preparado e servido aos alunos pelos seus professores e formadores. Incluiu iguarias natalícias ou festivas de outros países

Hallaca (guisado envolto em massa e folha de bananeira), moamba de galinha, funge (com milho e mandioca), mufete (peixe grelhado com feijão de óleo de palma, mandioca, banana pão, batata-doce e inhame), gulabos (espécie de sonhos, panados em coco), pão queijo, brigadeiros e pavê (também conhecido como torta de bolacha) são iguarias natalícias ou apenas festivas de países como a Venezuela, Angola, Moçambique e Brasil, que ontem foram servidas no buffet de Natal da Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra (EHTC).
Desta forma, numa ementa onde não faltaram, claro está, os sabores típicos portugueses desta quadra, como o bacalhau, o peru, o polvo e as rabanadas, fez-se jus à internacionalização que a escola vem conhecendo em termos de adesão de alunos, nomeadamente dos PALOP e Brasil (20% dos alunos). As alunas Lídia Ferreira (Angola) e Araibel Chinibas (Venezuela), prontamente aceitaram o desafio proposto pela Direção e formadores da EHTC e, ontem de manhã, não escondiam a alegria de poderem partilhar com os colegas e professores um pouco da cultura e das tradições dos seus países. Araibel explicou, passo a passo, como se prepara a hallaca, iguaria venezuelana típica da ceia de Natal e que vai ao encontro do espírito desta altura do ano (união e partilha das famílias), uma vez que implica diversas pessoas envolvidas na sua preparação.

Para continuar a ler este artigo

Se ainda não é
nosso assinante:
Assine agora
Se já é nosso
assinante:
Inicie sessão
Dezembro 21, 2024 . 08:35

Partilhe este artigo:

Junte-se à conversa
0

Espere! Antes de ir, junte-se à nossa newsletter.

Comentários

Fundador: Adriano Lucas (1883-1950)
Diretor "In Memoriam": Adriano Lucas (1925-2011)
Diretor: Adriano Callé Lucas
94 anos de história
bubblecrossmenuarrow-right