Areaclientedc
Última Hora
Pub Podium Premio Leitor
Horizontal Alma Shopping
Pub

XX Semana da Chanfana espera receber cerca de 10 mil pessoas

Prato típico da região vai ser, de novo, o “centro do universo” entre 10 e 20 de janeiro. A “Capital Universal da Chanfana”, Vila Nova de Poiares, é palco para a sua degustação

De 10 a 20 de janeiro as atenções estão viradas para a chanfana e para Vila Nova de Poiares. Carne de cabra (preferencialmente velha), alho, vinho tinto, aguardente, sal, cebola, louro e cravinho juntos num caçoilo de barro preto de Olho Marinho. Este é o mote básico que dá vida uma das 7 Maravilhas Gastronómicas de Portugal e que será celebrada durante 10 dias.

Os restaurantes O Confrade, A Grelha, Casas dos Frangos – As Medas, Dona Elvira, D. Dinis, Brasa Quente, O Retiro, portas da Vila e Tina – Cozinha Regional vão dar vida à melhor chanfana e fazer as delícias de quem visitar o evento gastronómico.

Em conferência de imprensa, realizada ontem, Lara Henriques, vereadora da Câmara Municipal de Poiares, falou sobre a potencialização da restauração do concelho. «É um investimento gastronómico, não só na chanfana, mas também em toda a gastronomia da zona», afirma a autarca, adiantando ainda que, no dia 12 de janeiro, o programa Domingão servirá de «montra pa­ra toda a atividade gastronómica e cultural».

Para continuar a ler este artigo

Se ainda não é
nosso assinante:
Assine agora
Se já é nosso
assinante:
Inicie sessão
Janeiro 7, 2025 . 10:55

Partilhe este artigo:

Junte-se à conversa
0

Espere! Antes de ir, junte-se à nossa newsletter.

Comentários

0 Comentários
Feedbacks Embutidos
Ver todos os comentários
Fundador: Adriano Lucas (1883-1950)
Diretor "In Memoriam": Adriano Lucas (1925-2011)
Diretor: Adriano Callé Lucas
94 anos de história
bubblecrossmenuarrow-right