Meruge serve “ossos do espinhaço” para angariar verbas para novo lar
A Associação para o Desenvolvimento Social e Cultural do Vale do Cobral (ADSCVC), de Meruge, Oliveira do Hospital, promove hoje, a partir das 13h00, o seu terceiro almoço solidário, servindo aos comensais um prato típico da chamada “Terra dos Porqueiros”: os “Ossos do Espinhaço à Moda de Meruge, com batata à racha e couves de cortar”.
A iniciativa insere-se na dinâmica de angariação de receitas para a construção do lar da associação, uma obra que, segundo a coletividade, está a decorrer a bom ritmo.
Além do repasto, o convívio vai ser animado pela Tuna e Cantares da Associação dos Amigos de Meruge, coletividade que também disponibiliza o espaço onde se realiza o almoço.
«Aliar a divulgação de pratos com tradição na freguesia de Meruge associados ao porco, ao desígnio da edificação da sede da ADSCVC, com Centro de Dia, Apoio Domiciliário e ERPI (lar), são uma aposta assumida para a afirmação da nossa cultura imaterial e a inserção da nossa cozinha popular, no cardápio do património gastronómico regional e nacional», refere a associação, apelando à participação no evento e ao apoio à causa.
Além do almoço solidário, a ADSCVC tem calendarizadas para cada mês de 2025, iniciativas com o mesmo fim.