Penela dedica semana gastronómica ao galo de 24 de janeiro a 02 de fevereiro
A Câmara de Penela promove a Semana Gastronómica do Galo de 24 de janeiro a 2 de fevereiro, em quatro restaurantes do concelho, foi hoje anunciado.
"Com esta nova edição, o município reafirma o seu compromisso na valorização dos produtos endógenos, promovendo a gastronomia local e atraindo visitantes para o concelho", refere a autarquia, em comunicado.
A iniciativa pretende fortalecer a ligação entre a tradição gastronómica e a atratividade do território, ao mesmo tempo que apoia o setor da restauração.
Até 2 de fevereiro, Penela convida residentes e visitantes a explorarem a riqueza da gastronomia regional, saboreando pratos de galo preparados por quatro restaurantes do concelho que aceitaram o desafio lançado pela autarquia: "Gustatio" (Duecitânia Design Hotel, Ponte do Espinhal); "O Bonito" (Rabaçal); “O Pastor” (Pastor, no IC3); “Xisto” (Praia Fluvial da Louçainha, na Serra do Espinhal).