
XIII Festival Gastronómico da Chanfana continua até domingo na Lousã
A 13.ª edição do Festival Gastronómico da Chanfana vai continuar até ao próximo domingo, dia 23, nos 24 restaurantes aderentes no Concelho da Lousã.
Os primeiros dias desta celebração da iguaria traduzem-se numa elevada adesão de comensais, com a presença de visitantes de todo o País – para isso tendo contribuído a divulgação local e nacional que foi feita pelo Município – mas também de muitos lousanenses.
A celebrar 20 anos de Festivais Gastronómicos no Concelho, o certame, que também contribui para elevar os níveis de qualidade e de oferta nas ementas e, também, nos serviços aos clientes, é também um contributo para a atração turística e uma forte motivação para a melhoria da dinâmica económica da Lousã.
Ao Festival Gastronómico está também associada uma vasta programação em outras vertentes, como a cultura, desporto e lazer.
Até ao dia 28 de março pode ser visitada a exposição “Um ano nos arrozais do Baixo Mondego – Uma deambulação fotográfica”, de Nuno Furet, no Museu Prof. Álvaro Viana de Lemos.
Além disso, até ao dia 15 de março, na Biblioteca Municipal Comendador Montenegro, estão em exposição todos os cartazes de certames deste tipo, na mostra “20 anos de Festivais Gastronómicos”.
No Teatro Municipal, depois do concerto esgotado de Jorge Palma Trio “Festival Montepio às vezes o amor”, segue-se, no dia 21, às 21:30, a comédia “Amigos da Treta”.
À semelhança de anos anteriores, estão a ser introduzidos inquéritos de satisfação quer aos clientes, quer aos restaurantes participantes, permitindo, desta forma, recolher dados úteis na melhoria continua e também recolher sugestões.
Aos comensais está a ser entregue uma caixa comemorativa dos 20 anos de Festivais Gastronómicos, contendo uma miniatura de Licor Beirão, uma miniatura de Mel DOP Serra da Lousã e um voucher para levantamento nas Pastelarias São Silvestre de um Serranito, Delícia Serrana, Doce do Santo ou Broinha Doce.
No âmbito do trabalho em rede com o comércio local e com a Associação Empresarial Serra da Lousã, o Festival volta a contar com uma rede de parceiros que oferecem descontos e promoções em 14 unidades de alojamento, padarias, pastelarias e empresas de animação turística.