
Queijos e sabores da Beira para saborear este fim de semana em Tábua
São mais de 170 os expositores que este fim de semana dão um novo colorido ao Pavilhão Multiusos na edição deste ano da Tábua de Queijos e Sabores da Beira. Como o próprio nome indica, o queijo é o rei nestes dois dias, porém tem por companhia tantos outros produtos endógenos como o mel, as compotas, os enchidos, os doces, o pão, e tantos outros artefactos tradicionais feitos em algodão, madeira, couro ou vime.
O certame promovido pelo município de Tábua foi inaugurado oficialmente na manhã deste sábado na presença de diversos autarcas e representantes de demais entidades da região, num verdadeiro momento de confraternização com todos os produtores e participantes uma vez que depois dos habituais discursos, todos os convidados percorreram as várias bancas, provando aqui e ali os queijos e os enchidos.
A festa continua hoje e amanhã, com a ressalva de que para além de ser possível adquirir sabores diretamente do produtor, é ainda possível degustar algumas iguarias do concelho confecionadas nas "tasquinhas" das juntas de freguesias e coletividades que ano após ano marcam presença nesta iniciativa. Há ainda muita animação para todas as idades, com música, prova de vinhos e de queijos, showcookings, oficinas infantis, passeio de bicicletas antigas e tosquia de ovelha ao vivo.
Hoje a Tábua de Queijos e Sabores da Beira encerra à 1h00, e amanhã volta a abrir portas pelas 9h30 até às 23h00.