Areaclientedc
Última Hora
Carnaval Ffoz2
Dc H 10022025 A 24022025 Feira De Emprego
Horizontal Alma Shopping
Ab Combustível Jornal Diariocoimbra
Pub

“Penacova à Mesa” apresenta pratos ligados às tradições ribeirinhas

Os peixinhos do rio fritos ou em molho escabeche, o sável frito e o arroz de lampreia com grelos são os pratos em destaque

Entre 1 e 9 de março, o Município de Penacova organiza o evento gastronómico “Penacova à Mesa”. Em destaque estarão os pratos ligados às tradições ribeirinhas, como a lampreia, o sável e os peixinhos do rio. “São iguarias que fazem parte da nossa cozinha tradicional e que têm, obviamente, uma ligação muito forte aos rios Mondego e Alva. A juntar a tudo isto, propomos para sobremesa a doçaria conventual com origem no mosteiro de Lorvão, sendo as nevadas e os pastéis de Lorvão os mais conhecidos”, sublinha o presidente da câmara, Álvaro Coimbra, num comunicado hoje divulgado.
A lampreia que, em épocas de grande abundância, justificava só por si a realização de um festival gastronómico, também faz parte deste evento – “vivemos um outro tempo, em que a lampreia atravessa um período de escassez, não só na bacia do Mondego, como em todos os rios portugueses. A nossa prioridade é lutar pela preservação da espécie e pela recuperação do seu habitat, mas como sabemos da importância que tem para os nossos restaurantes, decidimos incluí-la no cardápio. No entanto, dada a escassez, aconselhamos um contacto prévio com os restaurantes”, refere o autarca Álvaro Coimbra
Os peixinhos do rio fritos ou em molho escabeche, o sável frito e o arroz de lampreia com grelos são os pratos em destaque neste evento que acontece nos primeiros dois fins de semana de março.

 

Fevereiro 24, 2025 . 18:42

Partilhe este artigo:

Junte-se à conversa
0

Espere! Antes de ir, junte-se à nossa newsletter.

Comentários

0 Comentários
Feedbacks Embutidos
Ver todos os comentários
Fundador: Adriano Lucas (1883-1950)
Diretor "In Memoriam": Adriano Lucas (1925-2011)
Diretor: Adriano Callé Lucas
94 anos de história
bubblecrossmenuarrow-right