Areaclientedc
Última Hora
Carnaval Ffoz2
Horizontal Alma Shopping
Ab Combustível Jornal Diariocoimbra
Pub

Restaurantes de Coimbra recebem distinções do Guia Michelin

Guia Michelin de 2025 premiou vários restaurantes portugueses durante a cerimónia, sete deles de Coimbra, sendo o estabelecimento "Safra" uma estreia dos galardoados

O panorama gastronómico nacional foi, mais uma vez, celebrado pelo Guia Michelin. A cerimónia realizou-se no Centro de Congressos do Porto e honrou 196 estabelecimentos com uma panóplia de certificados.

O distrito de Coimbra entra no guia de 2025 com sete restaurantes distintos, cinco dos quais repetem a sua presença no catálogo, mas "Safra", localizado em Coimbra, entra como novidade na categoria de "Recomendados pelo Guia Michelin".

Para além da nova entrada, mas ainda na mesma categoria, podemos encontrar "O Palco" e "MA" (Coimbra) e "Rei dos Leitões" (Mealhada).

Distinguidos com a certificação "Bib Gourmand" é possível encontrar "Solar do Bacalhau" (Coimbra), "Marquês de Marialva" (Cantanhede) e "Olaias" (Figueira da Foz).

Abaixo poderá conhecer um pouco dos restaurantes:

Marquês de Marialva, Cantanhede

The Fork Marquês De Marialvas
“O restaurante situa-se num pequeno largo onde nasceu o fundador José Carlos Guerra, que viveu em França com a sua esposa Armanda. Fizeram carreira em alguns pontos gastronómicos parisienses onde se criavam os mais requintados gourmets. Juntos criaram um conceito que é um marco histórico da região e do país há 44 anos. Prestaram o seu tributo ao nobre D. António Luís de Menezes, o primeiro Marquês de Marialva, oferecendo o seu nome à casa.”

Solar do Bacalhau, Coimbra

Solar Do Bacalhau
“Este é um espaço acolhedor e elegante onde cada detalhe é cuidadosamente planeado para proporcionar uma experiência excecional. Oferecemos o coração da culinária portuguesa, onde os sabores tradicionais ganham vida em cada prato.”

Olaias, Figueira da Foz

Olaias

Rei dos Leitões, Mealhada

Tripadvisor Rei Dos Leitões
Rei dos Leitões conta com 78 anos de paixão pela zona da Bairrada e por levar a todos o melhor leitão, através de inovação, mas mantendo sempre a receita tradicional e os seus valores caseiros.

Safra, Coimbra

Safra
“A frescura e a sazonalidade dos ingredientes são a nossa essência. Celebramos a partilha dos pratos e o nosso conceito é despretensioso, o foco está na simplicidade e qualidade, para que possa desfrutar de uma refeição autêntica num ambiente descontraído.”

O Palco, Coimbra

O Palco
“Um Palco que dá vida às suas personagens preferidas, os ingredientes nacionais. Ensaios que começam em cada produtor local e que vão dar vida a um espetáculo no Palco principal.”

MA, Coimbra

Maria João Gala Ma
Fevereiro 26, 2025 . 20:58

Partilhe este artigo:

Junte-se à conversa
0

Espere! Antes de ir, junte-se à nossa newsletter.

Comentários

0 Comentários
Feedbacks Embutidos
Ver todos os comentários
Fundador: Adriano Lucas (1883-1950)
Diretor "In Memoriam": Adriano Lucas (1925-2011)
Diretor: Adriano Callé Lucas
94 anos de história
bubblecrossmenuarrow-right