Areaclientedc
Última Hora
Pub

Semana Gastronómica abre caminho à festa do Queijo

Borrego confecionado de diversas formas, arroz de fressura, arroz de suã, torresmos e outros pratos da Carta Gastronómica à mesa de duas dezenas de restaurantes

São praticamente duas dezenas de restaurantes que, desde ontem, já estão numa espécie de pré-aquecimento para a Festa do Queijo Serra da Estrela, levando à mesa aqueles que são os melhores sabores da Carta Gastronómica de Oliveira do Hospital. A Semana Gastronómica de Oliveira do Hospital decorre até sexta-feira, abrindo espaço para a festa do queijo que decorre no sábado e no domingo na cidade.

Para já, os sabores são diversos: borrego com batata corada e grelos, arroz de fressura de borrego, caldeirada de borrego, arroz de suã, torresmos, tibornada de bacalhau, truta com presunto, arroz-doce, carolos, tigelada, pão de ló, marmelada, doce de abóbora com requeijão e queijo Serra da Estrela, acompanhados por vinhos do Dão, todos eles elementos que integram a Carta Gastronómica de Oliveira do Hospital. A estas iguarias, juntam-se uma vasta panóplia de produtos e sabores, elaborados através de receitas que vão dos métodos mais tradicionais às propostas mais contemporâneas dos espaços de restauração aderentes à iniciativa.

Toda esta gastronomia pode ser apreciada e saboreada num dos 19 restaurantes, de todos os pontos do município de Oliveira do Hospital, que aderiram ao repto lançado pela Câmara Municipal, com o apoio da ADI – Agência para o Desenvolvimento Integrado de Tábua e Oliveira do Hospital, no âmbito da Festa do Queijo. Um evento que, segundo o presidente da Câmara de Oliveira do Hospital, José Francisco Rolo, pretende «estimular a economia e gerar atratividade no setor da restauração», através do turismo gastronómico.

«Assume-se como mais uma oportunidade para convidar a vir e a descobrir a nossa região, através dos nossos sabores e da autenticidade dos produtos locais de qualidade, uma vez que o palco onde é possível desfrutar destes paladares é, de facto, o setor da restauração»

Outro dos objetivos da Semana da Gastronomia passa pela divulgação e promoção da Carta Gastronómica de Oliveira do Hospital, depois do «sucesso» conseguido no final de janeiro, com a realização da segunda edição do Festival do Borrego. O documento, acrescenta o presidente, «nasceu de um trabalho interessante», realizado «com muito critério e método, em que foi possível compilar e organizar ementas que resultam dos saberes e dos pratos tradicionais».

Restaurantes

- A Malga

- Albergaria do Choupal

- Gandiço – Alva Valley Hotel

- João Brandão – Hotel Rural Quinta da Geia

- L’ Artista

- Laranja Azul

- O Cantinho

- O Gouveia

- O Leque

- O Paraíso da Beira

- Olea – Museu do Azeite

- Olhar Sobre o Alva

- Pedro’s

- Quinta dos Sisos

- Restaurante Cristina

- Tasquinha dos Marques

- Varandas Verdes

- Vinha do Vale

- Root’s - Aqua Village Resort & Spa

Março 2, 2025 . 07:50

Partilhe este artigo:

Junte-se à conversa
0

Espere! Antes de ir, junte-se à nossa newsletter.

Comentários

0 Comentários
Feedbacks Embutidos
Ver todos os comentários
Fundador: Adriano Lucas (1883-1950)
Diretor "In Memoriam": Adriano Lucas (1925-2011)
Diretor: Adriano Callé Lucas
94 anos de história
bubblecrossmenuarrow-right