
Todos os caminhos vão dar à maior Festa do Queijo do país
Decorre este fim de semana, em Oliveira do Hospital, aquela que é considerada a maior festa do Queijo Serra da Estrela do país. No primeiro dia do evento nem a chuva afastou quem quis provar o “rei da festa”, o queijo Serra da Estrela de Denominação de Origem Protegida (DOP), e levar para casa os «produtos únicos e autênticos» que o concelho oferece: os enchidos, o mel, as compotas, os bolos doces, os frutos secos, o azeite e todas as outras iguarias feitas de modo tradicional.
Todos os caminhos vão dar a um dos principais eventos da região Centro que, anualmente, «homenageia os pastores e as queijeiras», mas que, este ano em particular, no Dia Internacional da Mulher, destaca as mestres que produzem um dos melhores queijos do mundo.
Na cerimónia de inauguração, José Francisco Rolo elogiou e esforço «de quem labuta» para que se consiga «um produto de excelência da gastronomia portuguesa». «São a razão de ser desta feira», considerou o presidente do Município de Oliveira do Hospital. Dirigindo-se às duas centenas de expositores presentes no Largo Ribeiro do Amaral, «que dão corpo e dimensão à feira», o autarca sublinhou que a iniciativa promove não só o concelho de Oliveira do Hospital como «a região da Serra da Estrela e a Região de Coimbra».
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