
BTL: Mostra de Doçaria Conventual é a “melhor e maior do país”
Os dias 22 e 23 de março estão destinados ao melhor da doçaria conventual de Coimbra. A 3.ª Edição da Mostra da Doçaria Conventual é Contemporânea de Coimbra regressa ao Convento São Francisco com 48 doceiros de norte a sul do país, da Madeira aos Açores, mas também vindos de Espanha e de França.
Barrigas de freira, manjar branco, pudins das Clarissas e Rosas da Rainha foram apenas alguns dos doces conventuais trazidos de Coimbra até à BTL para “abrir” o apetite aos visitantes. Para além da mostra conventual, Coimbra preparou um programa cultural que liga a tradição, a cultura e a gastronomia.
O chef Paulo Queirós, da Associação de Doceiros de Coimbra, destacou alguns destes doces que vão estar presentes durante a BTL e no fim de semana de 22 e 23 de março no Convento. Este é um dos eventos âncoras apresentados na maior feira dedicado ao setor do turismo.