
Mini chefs colocaram as mãos na massa na Mostra de Doçaria
De chapéu de cozinheiro e avental, as crianças colocaram as mãos na massa e prepararam bolachas "de comer e chorar por mais" com a ajuda do chef Gabriel Faneca, da Associação de Doceiros de Coimbra. Os manos João e Pedro, de 9 e 5 anos, e os manos Constança e Afonso, também com 9 e 5 anos, foram os primeiros a entrar em ação e, por isso também, a degustar as bolachas em formato coração, estrelas ou flor.
Farinha, açúcar em pó, manteiga e ovos. Eis os ingredientes utilizados para a massa, a que os pequenitos acrescentaram entusiasmo e diversão. E para um toque final, não faltou chocolate para «molhar a bolacha».
«Foi divertido», disseram todos, com o João a recordar que, quando era mais pequenino, dizia que quando fosse crescido, ia ser cozinheiro como o avô. «Quando tinha 7 anos, fazia os bolos e depois pedia à minha avó para ir pôr ao forno», recorda. O Pedro não hesita quando lhe perguntamos qual o seu bolo preferido: bolo de chocolate e morango e pepitas de chocolate por cima.
Entre os irmãos Afonso e Constança, também não faltou entusiasmo. Se a menina destaca o brigadeiro como o seu bolo preferido, o Afonso, que até gosta de fazer «bolos grandes», mas prefere comer...salgados.
Sobre a experiência deste workshop, Constança destaca as técnicas novas que aprendeu.
O workshop decorreu no âmbito da Mostra de Doçaria Conventual e Contemporânea, a decorrer no Convento São Francisco.
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