Última Hora
Pub

Náutico e Condeixa Aqua Clube brilham nas águas abertas

Setembro 17, 2024 . 16:27

Formações de Coimbra arrecadaram medalhas e pódios nas provas do Circuito Nacional disputadas na Madeira e em Coimbra

O Clube Náutico Académico de Coimbra (CNAC) e o Condeixa Aqua Clube voltaram a ter nadadores com grande desempenho no Circuito Nacional de Águas Abertas em que se voltou a disputar ronda dupla com Coimbra a ter recebido uma etapa da competição no domingo.

Na prova de 3,5 km do Madeira Island Ultra-Swim (MIUS), disputada no Funchal, Helena Rodrigues, da formação condeixense, foi a 2.ª classificada seguida por Leonor Faria (CNAC), que terminou no 3.º posto. Camila Marcelo, também das condeixenses, foi 4.ª posicionada. No setor masculino, Marco Oliveira, do Náutico, ficou no 4.º lugar. Hugo Ribeiro, do Leixões, e Mafalda Rosa, individual pela AND Santarém, foram os vencedores.

No “segunda ronda”, inserida na programação desportiva da Expo Desporto, a 14.ª edição do Torneio de Águas Abertas do Mondego mostrou a capacidade dos atletas do distrito.

Marco Oliveira concluiu o percurso de três voltas de 1.000 metros, com partida junto ao Parque Verde do Mondego, em 36:33,5 e foi 2.º classificado, apenas ultrapassado por Hugo Ribeiro. Tomás Geraldo, do emblema condeixense, terminou a prova no 4.º lugar.

Nas senhoras, Helena Rodrigues bateu a concorrência (36:51,1). Marta Aguilar, do Náutico, cruzou a meta no 3.º posto. Leonor Faria, do CNAC, fechou o “top 5”.