Depois do sucesso do primeiro fim de semana, o chef Vasco Pereira, de 35 anos, está de regresso ao stand da Nobre no Rock in Rio e, mais uma vez, não vai sozinho: com ele viajaram alguns formandos da Cercicaper, de Castanheira de Pera, que o vão ajudar a preparar os saborosos prémios do passatempo que a Nobre está a desenvolver no recinto.
Inspirada no conceito “O chão é lava”, a dinâmica passa pela simulação de todo o processo de fazer o jantar. Quem conseguir ultrapassar os desafios, têm direito a momentos de degustação com as propostas preparadas pelo chef conimbricense, que vai preparar um cachorro desconstruído com salsicha Nobre e um wrap com as novas omoletes Nobre.
Depois de passar pela Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra pelo curso de Gestão e produção de cozinha, Vasco Pereira passou também pela Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra, onde realizou o mestrado em alimentação.
O gosto pela cozinha é algo que, para si, ganha um sabor ainda mais especial quando lhe acrescenta o fator da inclusão. Tal acontece quando dá formação na Cercicaper, mas também na Prisão-Escola de Leiria, a sua «jóia da coroa», como refere.
Vasco Pereira é também formador no Instituto de Emprego e Formação Profissional. Hoje e amanhã, a cozinha será no Rock in Rio em Lisboa.